当前位置 -- 首页->行政执法->执法信息公开->假冒专利案件

行政处罚决定书 长知版处字﹝2017﹞14号


发布时间:2017-10-26 10:34:00
 当事人:肖正如(迅捷文印社经营者)

经查,当事人以营利为目的,在长沙市岳麓区迅捷文印社内,未经著作权人许可,复制、发行由中南大学出版社出版的《循证医学与实践》、人民卫生出版社出版的《护理心理学》《临床免疫学检验学习指导与习题集》《外科学学习指导与习题集》《中医学学习指导及习题集》《医学影像学学习指导与习题集》《卫生学学习指导与习题集》、化学工业出版社出版的《生物化学复习与习题精选》、湖南科学技术出版社出版的《外科学》《诊断学》等书籍共三十册。

以上事实有现场检查笔录、现场检查照片、版权案件收集调取物品清单、调查询问笔录等材料为证。

综上,当事人明知未获得《循证医学与实践》《护理心理学》《临床免疫学检验学习指导与习题集》《生物化学复习与习题精选》《外科学学习指导与习题集》《外科学》《中医学学习指导及习题集》《医学影像学学习指导与习题集》《卫生学学习指导与习题集》《诊断学》等书籍的著作权人许可,仍复制、发行上述作品,你的行为违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第(一)项的规定,构成未经著作权人许可,复制、发行其作品的行为,同时损害公共利益,应当依法予以处罚。

根据《中华人民共和国著作权法》第四十八条第(一)项及《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定,责令当事人立即停止侵权行为,并决定对当事人作出如下处罚:

没收、销毁侵权复制品,罚款人民币贰仟元整。

当事人应当在收到本决定书之日起15日内将罚款缴纳至长沙市财政局非税收入汇缴结算户。

当事人如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向湖南省版权局或长沙市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内直接向岳麓区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的3%加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

长沙市知识产权局

2017年10月26日


友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们