当前位置 -- 首页->行政执法->执法信息公开->假冒专利案件

行政处罚决定书 长知版处字﹝2017﹞17号


发布时间:2018-01-22 12:43:00

当事人:王民鹏

经查,当事人作为网盘影视(wangpanyingshi.com)网站的域名所有人和负责人,未经著作权人许可,在网盘影视网站上将《超能敢死队》等一百三十一部影视作品提供给公众下载。

以上事实有远程勘验笔录、美国电影协会北京代表处鉴定文书、当事人身份证明、调查询问笔录等材料为证。

综上,当事人明知未获得《超能敢死队》等一百三十一部影视作品的著作权人许可,仍通过信息网络传播上述作品。当事人的行为违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第(一)项的规定,构成未经著作权人许可,通过信息网络传播其作品的行为,同时损害公共利益,应当依法予以处罚。

根据《中华人民共和国著作权法》第四十八条第(一)项及《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定,对当事人作出如下处罚:罚款人民币伍仟元整。

当事人应当在收到本决定书之日起十五日内将罚款缴纳至长沙市财政局非税收入汇缴结算账户。

当事人如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向湖南省版权局或长沙市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向岳麓区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

                                                               长沙市知识产权局

                                                                 2018年1月16日



友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们