长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

专利流程服务

发布时间:2020-05-25    来源:长沙知识产权保护中心

保护中心可对通过该中心进入快速授权通道的专利申请,进行受理通知书、缴费通知书、费减通知书、授权通知书、办理登记手续通知书打印。

通过保护中心办理快速审查的专利申请,保护中心根据国家知识产权局专利局初审及流程管理部授权,提供以下专利流程服务:

 

图5 专利流程服务图 

1通知书自取业务

对于通过保护中心进入快速授权通道的专利申请,申请人在收到国家知识产权局专利局电子发文通知书后,申请人向保护中心提出自取电子申请纸件副本通知书的请求。保护中心收到申请人请求后,在规定时间内打印纸件副本通知书,并加盖专用章,完成与申请人的通知书交接工作。上述通知书包括受理通知书、缴纳申请费通知书、费用减缓审批通知书、授权通知书、办理登记手续通知书。

2专利授权证书业务

对于通过保护中心进入快速授权通道的专利申请,在授权公告期间,即在发纸质专利证书之前,申请人可向保护中心请求出具专利授权证书,保护中心收到申请人的请求后,审核并对相应的专利授权证书进行彩色打印。

3专利登记簿副本业务

国家知识产权局授予专利权时建立登记簿。专利登记簿副本是一种表明专利即时法律状态的证明。在专利授权公告日后,保护中心可提供专利登记簿副本业务,请求人必须是在保护中心已备案的申请主体。

4咨询服务

(1).向区域内有需求的当事人提供专利实施许可合同备案咨询服务,包括专利实施许可合同备案办理条件、需要提交的文件、常见不予备案的情形、备案的变更及注销等。专利权人与他人订立专利实施许可合同的,应当自合同生效之日起3个月内向国家知识产权局指定的部门办理备案手续。

(2).向区域内有需求的当事人提供各类文件副本、证明文件的咨询服务,包括办理条件、需要提交的文件、办理手续等。各类文件副本、证明文件包括:在先申请文件副本、专利授权文件副本、专利证书副本、专利登记簿副本、批量专利申请或专利法律状态证明、授权程序证明、公布公告文本证明。

本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432