长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

长沙市知识产权局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09    来源:长沙市知识产权局

根据市委主题教育办要求,12月6日,长沙市知识产权局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第十八指导组鲁海文副组长和肖平波同志到会督导,派驻纪检监察组组长陈智恺参加会议。会议由市知识产权局党组书记、局长孙进主持。

市知识产权局党组对召开本次专题民主生活会高度重视,多次组织开展学习活动,专门邀请市县两级宣讲团成员、社科联副主席赵景利专题解读了党的十九届四中全会精神,专题学习研讨了中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《关于强化知识产权保护的意见》,为开好民主生活会打牢了思想基础。市知识产权局成立了专题民主生活会筹备领导小组,精心制定了工作方案,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,领导班子和班子成员认真撰写了检视剖析材料,扎实做好了各项准备工作。

会议通报了长沙市知识产权局党组2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况。孙进代表局领导班子作检视剖析发言,围绕“四个对照”“四个找一找”,汲取向力力案、李晓宏案深刻教训“以案促改”,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,根据中央部署、推进八个方面专项整治,落实“两个责任”,落实意识形态工作等8个方面查摆问题,剖析原因,提出整改措施。随后,局党组班子成员逐一作检视剖析发言,开展批评与自我批评。

鲁海文对长沙市知识产权局专题民主生活会进行了客观点评,给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑;二是要始终坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是要始终坚持以自我革命的精神加强局党组班子建设;四是要始终坚持以问题整改来促进工作落实。

最后,孙进作表态发言,并对本次专题民主生活会查摆出的问题整改作了相关安排,确保整改取得实效。(长沙市知识产权局 蔡军)

本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432