长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

长沙市知识产权局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-05    来源:长沙市知识产权局

12月3日下午,长沙市知识产权局组织党组理论学习中心组第14次集中学习,与市直机关工委共同邀请市县两级宣讲团成员、社科联副主席赵景利专题解读党的十九届四中全会精神,本次专题授课是“十九届四中全会精神”市县两级宣讲团在市直机关举行的首场宣讲。集中学习由市知识产权局党组书记、局长孙进主持,市知识产权局全体党员和市直工委部分党员近百人参加。

赵景利以《坚定中国之制,开辟中国之治——解读十九届四中全会精神》为题,以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)为重点,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,从充分认识、深刻领会、准确把握、认真贯彻四个方面,用精彩的演讲和生动的事例阐述十九届四中全会精神实质。

孙进认为,这堂讲座进一步统一了大家的思想,加深了大家对“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一项全党重大战略任务的认识,让人醍醐灌顶、茅塞顿开,为我局完成今年任务目标和科学谋划明年工作提供了重要的理论支撑。

在学习研讨阶段,局党组成员、副局长张立领学了中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《关于强化知识产权保护的意见》(以下简称《意见》),详细解读了《意见》的总体思路、结构框架。他认为我局当前既要学习领会好十九届四中全会精神,更要将《意见》精神作为落实十九届四中全会精神的切入点,将知识产权保护工作向纵深推进。其他中心组成员逐一谈了自己的认识体会。

孙进强调,党的十九届四中全会《决定》明确提出了“适当加强中央在知识产权保护等方面事权”“建立知识产权侵权惩罚性赔偿制度”,要深刻认识知识产权保护在推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,认真抓好对《意见》的落实。全体干部职工要认真解读《意见》,全力做好《意见》的宣传工作,建立落实《意见》的工作机制,以实际行动贯彻落实好党的十九届四中全会精神。(长沙市知识产权局 蔡军)

本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432