长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

志愿服务在路上——长沙知识产权保护中心开展义务植树活动

发布时间:2020-04-02    来源:长沙知识产权保护中心

3月31日,长沙市知识产权局、保护中心组织赴扶贫驻点村-宁乡灰汤镇杏村开展学雷锋义务植树活动,局领导、中层干部及其他干部职工30余人积极参加。

春寒未退,天气阴冷,却挡不住大家植树造林的热情。在杏村水土流失严重已停止耕作的农地里,现在已栽上果树苗,因前段时间的连续大雨,树苗生长缓慢,隐没在草丛中。在局领导带领下,干部职工们两人一组配合劳作,一人负责松土除草,一人施撒化肥,给孱弱树苗注入生长动力。空中不时飘下的细雨丝慢慢停息,雨后的远山、农房掩映着满眼春绿,安静地感受着人们对家园的呵护关爱。

除了义务植树,领导干部们还将扶贫指导、贫困户慰问等工作有机结合,对杏村脱贫工作开展针对性指导;扶贫消费现场,村民们的鸡鸭肉蛋、大米、野菜供不应求,实实在在给村民们带来了经济收入。

每年三月赴杏村植树已成为长沙市知识产权局、保护中心约定俗成的传统活动,干部职工们在深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念中,收获了更多农村工作经验、融洽了基层关系,将为我市实现全面建成小康社会目标贡献应有之力。(长沙知识产权保护中心  吴美霞)

本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432