长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

长沙知识产权保护中心党员参加“讲党史寻初心、结对共建担使命”主题党日活动

发布时间:2020-07-28    来源:长沙市知识产权局

   7月17日,长沙市知识产权局机关党支部组织全局党员与银盆岭街道英才园社区党总支联合开展“讲党史寻初心、结对共建担使命”庆祝中国共产党建党99周年主题党日活动。长沙知识产权保护中心全体党员干部参加此次活动。

在英才园社区的“薪火相传”抗日战争图书馆,80多名党员一起观看了《伟大历程、恢弘画卷--庆祝中国共产党成立99周年》专题视频,回顾中国共产党波澜壮阔的历史;观看了红色微电影《红色印记——践行修养的人民公仆》,了解了刘少奇同志撰写《论共产党员的修养》的过程,明白党员干部必须坚守精神追求、涵养道德操守、严肃生活作风。

随后,市知识产权局机关支部4名党员代表和英才园社区的4名老党员用生动的语言、真挚的情感讲述了水口建党、朱德的扁担、黄公略与彭德怀的生死之交等党史故事。与会党员们也分享了自己的感悟和体会。英才园社区87岁老党员杨荫阶用不太利索的语言表达了自己一生忠于党、矢志为党做贡献的坚定立场和誓言,深深打动了在场的每一位党员。


市知识产权局党组成员、副局长、机关支部书记黄向红做总结发言。他表示,这次主题党日活动,一是场地选得好,英才园社区提供了一名老党员私人建设的“薪火相传”爱国主义教育基地,经过社区的精心布置营造了一个“党味”浓厚的环境;二是互动交流好,新老党员上台讲党史故事,既有新党员的“英雄”情结,更有老党员深挚的对党忠诚情结;三是取得效果好,通过自己身边的人讲述革命故事,涤荡心灵寻初心的教育意义十分深刻,同时拉近了局机关支部与社区党总支的距离,为今后与社区联合开展共建活动探索了一条新路径。
据悉,自去年5月签订结对共建协议以来,市知识产权局先后与英才园社区开展了党员学习活动、志愿服务活动和帮扶慰问活动,受到了党员群众的频频点赞。(长沙市知识产权局)




本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432