长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

长沙知识产权保护中心助力创新企业上市

发布时间:2020-08-27    来源:长沙知识产权保护中心

8月17日下午,长沙知识产权保护中心(以下简称“长沙中心”)为湖南五新隧道智能装备股份有限公司(以下简称“五新公司”)集中发放了300份专利登记簿副本,这是长沙中心首次为企业上市提供登记簿副本服务。

湖南五新隧道智能装备股份有限公司坐落在“工程机械之都”——长沙经济技术开发区,产业集聚、人才济济。公司现有发明专利、实用新型专利300余项,并正在构建自有产品、技术的知识产权保护体系。


近日,该公司因为上市的需要,向长沙中心提交了300份专利登记簿副本请求,长沙中心第一时间进行处理,经核对缴费人、请求人、发明创造名称、申请号等信息,工作人员进行了系统审核录入,并及时对接国家知识产权局,确保部分处于无效等确权流程中的案件得到及时审核,推动登记簿副本发放进度。从接收申请、审核录入到完成登记簿副本的制作,用时7个工作日,充分体现了保护中心“快保护”宗旨。

8月17日,长沙中心预审、维权部工作人员与五新公司知识产权负责人在会议室进行了座谈,就专利预审、维权、确权等业务内容进行了深入沟通,针对五新公司在知识产权风险防控、维权诉讼等方面存在问题和困惑,工作人员给出了针对性的意见建议。


2020年1-7月,长沙中心已接收852件专利预审申请,其中发明576件,实用新型264件,外观设计12件,经预审后授权专利326件。中心将在今后的工作中进一步提升专利预审效率与质量,并与企业保持良好的互动交流,共同努力,推动长沙市知识产权快速协同保护工作高质量发展。(长沙知识产权保护中心  艾文倩)


本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432