长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

产业链重点企业知识产权实务培训成功举办

发布时间:2020-09-09    来源:长沙知识产权保护中心

9月3-4日,2020年长沙高新区企业知识产权专员培训在高新区管委会顺利举行,本次培训活动由长沙知识产权保护中心(下称“长沙保护中心”)、长沙高新区管委会科技创新办公室联合主办,长沙市信息安全产业技术创新战略联盟协办,长沙市知识产权保护协会承办,百余家相关企业及知识产权服务机构代表参加。长沙市知识产权局二级调研员张立、长沙高新区科技创新办公室副主任陈莹等出席开班仪式。


本次培训以“产业链重点企业知识产权实务”为主题,邀请知名专家就“专利基础知识”、“专利快速审查实务”、“企业知识产权管理实务”、“专利信息分析”、“企业知识产权保护实务”等内容向学员进行精彩授课。现场学员们积极讨论提问,学习气氛十分浓厚。


本次培训活动是长沙保护中心联合长沙市高新区管委会科技创新办公室面向信息安全产业链开展知识产权体检活动的一项重要内容,也是中心深入园区,聚焦企业知识产权管理、运用、维权等实务,引导产业链重点企业加强知识产权工作的新方法、新模式。前期已组织专家实地走访有需求的企业近50家,后续还将为企业高效利用知识产权信息、有效规避知识产权风险、加强知识产权创造运用等方面出具体检报告。    

长沙保护中心将以本次活动为契机,不断加强与各园区、产业链、行业协会等的交流与合作,持续做好企业知识产权服务,助力企业全面提升知识产权创造、管理、运用和保护水平。(长沙知识产权保护中心 罗晓兴)


本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432