长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

保护中心入驻畜博会,为创新发展赋能

2020年09月08日    来源:长沙知识产权保护中心

9月4日至6日,“第十八届(2020)中国畜牧业博览会”在长沙国际会展中心举办,本次“畜博会”设展位近6500个,展览面积近14万平方米,参展企业1200多家,有美国、法国、荷兰、丹麦等国家展团及众多外企的国内代表参展。参展范围涵盖国内外畜牧业全产业链各环节的产品、信息与服务,包括国内外种畜禽、兽药、疫苗、动物保健品、饲料、环保、粪肥处理设备、生物质能源、畜牧业综合服务等各类企业。


长沙知识产权保护中心联合长沙市知识产权局、湖南省知识产权维权援助中心在服务台设立知识产权窗口,为参展企业及参展群众提供知识产权咨询服务,发放业务手册和宣传三折页等资料200余份,积极宣讲知识产权相关法律法规及政策。展会期间,知识产权窗口收到了关于某农牧机械设备公司展示的产品侵犯专利权的投诉,长沙市知识产权局对该投诉迅速立案、快速调查,保护中心工作人员协助执法人员对被投诉的产品进行拍照取证并出具了专利侵权判定咨询意见,初步认定被投诉产品落入了涉案专利的保护范围。执法人员将有关情况向被投诉的当事人进行了充分的说明,当事人积极配合并在展会期间下架了被投诉产品。


长沙知识产权保护中心将进一步加强展会知识产权工作,提升知识产权服务水平,助力营造一流营商环境,为产业创新和高质量发展持续赋能。(长沙知识产权保护中心 蔡杨)


本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432