长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

长沙市知识产权局关于征集长沙市海外知识产权维权援助专家的通知

发布时间:2020-09-09    来源:长沙知识产权保护中心

长沙市知识产权局

关于征集长沙市海外知识产权维权援助专家的通知

各有关单位:

为提高我市海外知识产权维权援助工作的水平,提升我市企业和社会组织海外知识产权风险防范和纠纷解决能力,根据长沙市知识产权局《关于印发〈长沙市知识产权维权援助管理办法〉的通知》(长知发〔201750号),长沙市知识产权局决定在全国范围内向社会各界征集具有海外知识产权保护知识的专家,纳入长沙市知识产权维权援助专家库。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

高等院校、科研院所、企业、中介机构、学术团体等机构中具有知识产权专业知识且有海外知识产权保护实务经验的人员。

二、基本条件

(一)熟悉国家有关法律、法规、规章和政策,身体健康,热心长沙市知识产权事业;

(二)熟悉海外知识产权规则和制度,具有海外知识产权纠纷应对相关的理论,具备海外知识产权相关实务经验3年以上,且满足以下条件之一:

1从事知识产权审判、行政执法工作8年以上;

2、具有副高级以上职称或者博士学位,从事知识产权研究工作5年以上;

    3、在国家知识产权示范企业中担任知识产权事务主管;

    4、在律师事务所、知识产权代理机构中从事知识产权维权实务工作8年以上;

(三)自愿承担相关保密义务,自觉遵守《长沙市知识产权维权援助管理办法》,无违法记录。

三、专家的基本工作

    提供海外知识产权风险预警服务,提供海外知识产权保护的具体方案、应诉策略及其他与海外知识产权相关的服务等。

四、征集时间

本次征集截止日期为2020921日。

五、推荐及审批

(一)本次征集采取个人自荐和单位推荐相结合的方式。请符合条件的专家填写《长沙市海外知识产权维权援助专家申请表》(一式一份),加盖单位公章后连同身份证复印件、专业技术职称或职业资格证书复印件,报送到长沙市知识产权局,申请表的电子版发送到邮箱:264223907 @qq.com

(二)经审查、公示,符合条件者列入长沙市知识产权维权援助专家库并颁发聘书。

(三)原长沙市知识产权维权援助专家库中符合条件的专家可提交相关海外保护实务经验补充材料,经审查、公示,符合条件者亦可从事海外专项智力援助项目。

附件:1. 长沙市海外知识产权维权援助专家申请表

2. 长沙市知识产权维权援助管理办法

联系人: 高瑞彬

话: 82275660

E-mail:  264223907 @qq.com

址: 长沙市高新区麓谷企业广场广电计量大厦6

编: 410205

      

                  长沙市知识产权局

                  202097


本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432