长沙知识产权保护中心 长沙知识产权保护中心,专利预审,中国(长沙)知识产权保护中心

长沙知识产权保护中心

中国(长沙)知识产权保护中心

欢迎访问长沙知识产权保护中心!今天是:

长沙首批113家企业获颁地理标志专用标志

发布时间:2020-07-07    来源:长沙市知识产权局

  629日,在湖南省地理标志专用标志启用仪式上,长沙浏阳花炮罗代黑猪113家地理标志使用企业作为首批符合专用标志使用要求的企业被授予颁地理标志专用标志新标。全省共247家企业获此标志。


目前,我市共有地理标志商标、地理标志保护产品15件,专用标志使用企业近200家,涉及农产品、制造、餐饮、手工艺等多个行业其中以证明商标或集体商标注册的地理标志10件,包括浏阳花炮、浏阳烟花、浏阳鞭炮、浏阳菊花石、浏阳夏布、沙坪湘绣(3件)、宁乡花猪、浏阳蒸菜;地理标志保护产品5件,分别为沙坪湘绣、浏阳烟花、铜官陶瓷、沩山毛尖、罗代黑猪。

近年来,长沙市出台一系列政策加强地理标志培育运用保护组织全市地理标志集体亮相金芒果地理标志产品国际博览会,以湖南广电芒果系全媒体资源为核心,开展长沙地理标志产品专题宣传推广活动,提升我市地理标志商标影响力。地理标志在促进产业扶贫、加强商标富农、助力长沙高质量发展的进程中显现出蓬勃的生机与活力涌现了浏阳花炮宁乡花猪沙坪湘绣等一批产业带动能力强、市场占有率高的地理标志品牌。

今年4国家知识产权局发布《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》公告,统一和规范地理标志专用标志的使用,同时明确原相关地理标志专用标志使用过渡期至今年1231日。明年11日开始,市场上合法流通的地标产品需贴有“GI”字样的新版地理标志专用标志长沙市知识产权局将逐批对符合条件的企业进行授权,并以此次换标为契机,进一步健全我市地理标志产品标准体系,加强特色产业培育,积极推进地理标志运用促进和品牌建设工程,努力提升我市地理标志品牌影响力和附加值。


本站主办单位:长沙知识产权保护中心 版权所有:长沙知识产权保护中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司

联系电话:0731-82275655 地址:地址:麓谷企业广场B8栋(广电计量大厦)6楼   邮编:410205

湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000035   湘公网安备: 43010402000432