长沙市知识产权局欢迎您的光临!
 
      当前位置 -- 首页->资讯中心->行业动态->商标动态

2018商标行政执法与司法保护联动高层论坛在京举行


发布时间:2018-04-26 10:41:00

 4月23日,2018(第三届)商标行政执法与司法保护联动高层论坛在京举行,国家市场监督管理总局党组成员,国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣在致辞中表示,要发挥商标行政执法和司法联动的叠加效应,加强知识产权全方位保护。论坛由中华商标协会会长兼秘书长马夫主持。
  刘俊臣表示,当前,我国经济进入结构优化、动力转换的新常态,发挥商标行政执法和司法联动的叠加效应,加强知识产权全方位保护,对营造良好的知识产权发展环境,推动知识产权强国建设,具有重要的现实意义。在下一步工作中,国家知识产权局将按照党中央、国务院的决策部署,继续推进商标监管保护前移,加强审查、异议各环节协调配合,严厉打击商标恶意抢注行为。加大对驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标等的保护力度,重点打击商标侵权行为,持续推动商标监管执法跨部门、跨地域协作,加强行政执法与刑事司法衔接配合。还将严厉打击商标代理机构不正当竞争等违法行为,规范代理行业秩序,提升行业服务能力和水平。
  来自最高人民法院、公安部、海关总署、国家知识产权局、北京知识产权法院等单位的嘉宾围绕商标行政执法与司法保护联动在论坛上进行了深入探讨。

来源:知识产权报 记者:张海志 发布时间:2018年4月25日


友情链接