长沙市知识产权局欢迎您的光临!
 
      当前位置 -- 首页->资讯中心->行业动态->专利动态

全国知识产权系统政务工作会议在海南召开


发布时间:2018-05-24 13:02:00

5月16日,全国知识产权系统2018年政务工作会议在海南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,全面落实党中央关于深化党和国家机构改革重大决策部署,总结交流2017年全国知识产权系统政务工作经验,分析新形势下做好政务工作的总体思路,明确下一阶段政务工作的重点任务。国家知识产权局副局长廖涛出席会议并讲话,海南省政协副主席、省科技厅厅长史贻云到会致辞,国家知识产权局专利局副局长徐聪主持会议并作总结发言。
  会上,廖涛充分肯定了2017年以来全国知识产权系统政务工作取得的显著成绩,深刻分析了知识产权政务工作面临的新形势新任务新要求。他指出,在新形势下,全国知识产权系统要牢固树立“四个意识”,始终牢记“五个坚持”总体要求,切实遵循“三服务”工作导向,进一步提高认识、提升能力、扎实工作,全面提高政务工作水平。他要求,全国知识产权系统要带头抓好学习,要保障机构改革平稳有序推进,要主动抓好各项工作部署的落实。
  针对新形势下进一步做好知识产权政务工作,廖涛强调,各地要围绕改革开放40周年、国家知识产权战略实施十周年等组织好策划好主题宣传活动,要继续建设好维护好使用好官网、“两微一端”等传播平台,要进一步做好信访工作,要深入推进政务公开工作。
  会上,国家知识产权局办公室总结了2017年全国知识产权政务工作,对下一步如何进一步提高知识产权政务工作水平作出具体部署。海南省知识产权局、江苏省知识产权局、四川省知识产权局、山东省知识产权局、湖北省知识产权局和河南省知识产权局相关负责人作大会交流发言。国家知识产权局有关部门及地方知识产权局代表共100余人参加会议。与会代表就下阶段如何做好政务工作进行了分组讨论。

来源:中国知识产权报 实习记者:韩瑞 通讯员:徐海燕 发布时间:2018年5月18日


友情链接