当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->本市动态

长沙局组织企业参加国家知识产权示范城市贯标培训


发布时间:2013-06-28 17:59:00

617-20日,国家知识产权局在山东烟台举办了知识产权示范城市贯标培训班,为进一步推动长沙企业知识产权工作标准化,市知识产权局组织中联重科、湖南海利、晟通科技等7家贯标试点企业参加了培训。

此次培训,国家知识产权局、中国标准化研究院、江苏大学、陕西省知识产权局等部门的知识产权管理专家进行了授课,具体讲述如何推进企业知识产权管理标准工作;国内知名企业爱国者数码、中兴公司知识产权高管介绍了本公司知识产权管理方面的先进经验;国家知识产权局专利管理司马维野司长对贯标工作进行政策解读,详细阐述了高层设计理念。通过培训,参培企业对贯标工作政策、贯标工作内容,贯标认证程序等方面有了深入了解,为下一步开展工作夯实了基础。

《企业知识产权管理规范》由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布,是我国首部企业知识产权管理国家标准,旨在指导企业建立科学、系统、规范的知识产权管理体系,全面提升知识产权对企业经营发展的贡献水平。我局自2012年启动企业贯标工作,有三一重工等11家知识产权优势企业参与国家局、省局贯标试点工作。我局将认真落实此次贯标培训会精神,总结经验,积极探索,不断提升全市贯标工作水平和成效。(长沙市知识产权局  曹磊)


友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们