当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->本市动态

胡衡华:要把长沙打造成知识产权保护洼地和创新发展高地


发布时间:2014-05-30 11:59:00

529日,市委副书记、市长胡衡华主持召开企业知识产权保护工作座谈会,听取企业代表对加强知识产权保护工作的意见。副市长夏建平,市政府副秘书长刘秋成、蒋集政,市知识产权局局长彭民安出席座谈会。

会上,市知识产权局局长彭民安对长沙市人民政府《关于进一步加强知识产权保护工作的意见》作了简要说明。来自各区县、园区的企业代表结合自身知识产权情况,对保护知识产权提出了建议和意见。

胡衡华指出,对于长沙而言,经济社会发展到了一定的阶段,面临转型升级的压力,创新是唯一出路。长沙具备良好的创新基础和条件,政府要营造宽容失败、鼓励创新的环境。

胡衡华强调,企业是创新的主体,也是知识产权保护的主体。政府要帮助企业树立保护知识产权的信心,通过人才培训、搭建平台等手段营造知识产权保护的良好氛围。要通过积极开展维权援助,指导、帮助企业打好知识产权诉讼、维护自身权益。要通过企业、政府和社会的共同努力,把长沙打造成一个知识产权保护洼地,促进长沙成为创新发展的高地。(长沙市知识产权局 王婷)


http://csipo.changsha.gov.cn/zxzx/xwxx/bsdt/201405/W020140905453060507333.jpg
友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们