当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->本市动态

市知识产权局召开企业贯标工作推进会


发布时间:2014-11-12 07:26:00

近期,市知识产权局召开企业知识产权贯标工作推进会。9家贯标试点企业和4家辅导机构负责人20余人参加了会议。会议由市知识产权局副调研徐拥军主持。

会议通报并分析了全市企业贯标情况。贯标工作自7月开展以来,各试点企业与辅导机构共同努力,成立贯标机构,制定实施方案,召开动员大会,开展现状诊断,已取得阶段性成效。但各个企业认识参差不齐,进度两极分化,工作有待加强。

试点企业和贯标辅导机构介绍了前期工作完成情况,分析了存在的困难和问题,提出了下步工作计划和措施。

张立副局长充分肯定了贯标前期工作取得的成绩。针对目前工作进度滞后、后期任务繁重的形势,他提出了三个三的总体要求:第一,关于贯标工作,要坚持三个不变一是工作目标不变,各企业要力争成为贯标合格或优秀企业;二是工作内容不变,按照工作方案规定,保质保量完成任务;三是工作进度不变,依时间节点,严格按计划推进。第二,关于企业工作,要做到三个确保一是确保组织有力,企业领导要高度重视,确保将贯标工作作为一把手工程;二是确保心无旁骛,企业要确定1~2人专职此项工作;三是确保配套保障,要切实落实工作经费等保障实施。第三,关于辅导工作,要落实三个到位一是责任到位,各辅导机构对企业贯标要高度负责,切莫辜负企业期望;二是服务到位,辅导工作要深入、扎实、负责,要用优质的服务树立良好的声望;三是效果到位,既要通过贯标为企业长远发展奠定基础,又要努力为全市贯标工作树立标杆。(长沙市知识产权局 曹红梅)


友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们