当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->本市动态

长沙市知识产权局举办知识产权贯标及认证培训班


发布时间:2016-07-19 17:42:00

为深入实施国家知识产权战略,提升全市企业知识产权综合管理能力和水平,7月12日至14日,长沙市知识产权局举办了为期3天的企业知识产权管理体系贯标及认证培训班。全市企业、中介机构相关工作人员共计80多人参加了培训并获得了结业证,其中60多人通过内审员考试,获得了企业知识产权管理体系内审员证书。

本次培训班采用“集中授课+分组实战模拟”的形式,围绕《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)贯彻实施和认证工作,重点解读了《企业知识产权管理规范》标准,从贯标流程、现状诊断、体系构建、文件编写、体系文件的会审和宣贯、内审及管理评审、认证等方面逐一进行了详细讲解。同时,有针对性地对贯标推进过程中的重点环节开展了模拟实战,为企业实施贯标工作指明了方法,理清了思路。

为推动企业知识产权管理体系贯标工作,长沙市知识产权局、长沙市工业和信息化工作委员会、长沙市财政局和长沙市质量技术监督局四家单位联合出台了《长沙市企业知识产权管理规范化试点工作方案》,每年遴选10家左右的企业开展贯标工作,并对贯标试点企业给予资金支持。目前,纳入贯标试点的企业共有42家(含省级试点11家),其中已经成功验收25家,11家企业通过了贯标认证,企业知识产权管理能力和水平得到明显提升。(长沙市知识产权局  张丛)


友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们