当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

市知识产权局干部职工积极参加无偿献血活动


发布时间:2016-09-06 13:30:00

9月2日上午,在局机关支部的倡导下,市知识产权局全局党员干部响应市直机关工委号召,积极参与“无偿献血、关爱生命”献血活动。

2日上午,秋老虎仍在发威,但没有挡住大伙儿献血的热情。献血活动本在9点半才开始,但局党组成员、纪检组长熊力8点刚过就来到了流动采血车前,第一个献血成功。随后,党组成员、机关支部书记张立,以及副局长徐拥军、调研员陈新堂带领各处室10余名党员,来到献血活动现场,逐个咨询、填表、体检,在医护人员及志愿者的引导下,认真完成各项献血流程。对于有过献血经历的党员,是一份坦然与从容,而对于第一次献血的同志则更多的是紧张和兴奋,最后大家都在谈笑中完成了献血这一光荣之举。我局共有12名党员志愿者参加活动,符合献血条件的有6名,献血量近2000毫升。

此次活动,是我局开展“两学一做”学习教育的重要成果。党员干部在参与中增强了公德心、责任感和凝聚力。同时,大家用自己的行动告诉人们:无偿献血是一件利人利己的社会公益行为,是每个适龄健康公民的义务。献血有益健康,救人功德无量!(长沙市知识产权局 朱兆鹤)


友情链接