当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

市知识产权局“两学一做”第三次专题学习教育圆满结束


发布时间:2016-10-09 14:54:00

9月27日,随着我局机关支部最后一个党小组的讨论会结束,我局“两学一做”学习教育第三次专题“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”阶段学习任务圆满结束。

第三次专题学习教育从8月初到9月底,历时2个月。

8月3日,根据长沙市“两学一做”学习教育协调小组有关要求,结合我局机关工作实际,就第三次专题学习讨论制定并下发了《学习提示》,要求支部全体党员以“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”为主要内容,着力对照检查修养不高、品行不端、操守不严的问题,重点看能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式。

9月3日,为扎实开展我局“两学一做”学习教育第三次专题学习讨论会,并检查党员前段时间的自学情况,召开了全体党员9月集中学习会。会上党组成员、副局长徐拥军、崔晓两位同志分别讲授了党课《坚守对党绝对忠诚的政治操守》、《做一名讲奉献、有责任、有担当的党员》。课后检查了每名党员的学习笔记并部署第三次专题学习讨论会,要求以三个党小组为单位,在9月底之前召集各组所有党员开展以“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”为主要内容的讨论会。每名党员要聚焦主题,结合自身思想、工作和生活实际,对照《党章》要求和党纪条规,对照社会主义核心价值观和公民道德建设要求,对照先烈先贤、道德模范,深入查找和剖析自身存在的问题,认真研讨如何模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。

9月23-27日,支部三个党小组的党员干部在组长的召集下,分别开展讨论。局领导干部均以普通党小组党员身份参加学习讨论并带头发言,突出整改,查摆问题,剖析原因,提出切实的整改措施。其他党员在局领导的带动下,聚焦主题,结合自身思想、工作和生活实际,按照思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈等“四个必谈”的统一要求,逐一进行了发言。会后,支部将所有党员发言提纲以及各自查找出的问题、剖析原因、整改措施收集并整理成表,接下来将进一步督促整改落实到位。

通过第三次专题的学习讨论,支部党员对“两学一做”学习教育有了更深层次的认识与提高,自学笔记更加仔细认真,党课收获颇丰,对习近平总书记系列重要讲话精神有了更深刻的领悟。大家纷纷表示,要把“不忘初心、继续前进”贯穿工作始终,切实增强责任意识、担当意识、奉献意识、敬畏意识,发挥党员先锋模范带头作用,不断提高自身修养与品行,带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,争做讲道德、有品行,追求高尚情操的党员。(长沙市知识产权局 朱兆鹤)


友情链接