当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

市知识产权局召开学习十八届六中全会精神暨“两学一做”第四次专题讨论会


发布时间:2016-11-18 11:32:00

11月11日,市知识产权局党组召开第六次中心组集中学习(扩大)会议,结合“两学一做”学习教育第四次专题“讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员”的内容,组织全局干部职工学习党的十八届六中全会精神及习近平在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话并开展学习讨论。会议由局党组成员、纪检组长熊力主持。

会议首先邀请市委讲师团机关党支部专职副书记、副教授梁海刚授课。他以“共同营造风清气正的政治生态”为主题,全面梳理、深度解读了党的十八届六中全会精神,又以“讲奉献有作为——为建设国家中心城市 实现基本现代化而努力奋斗”为主题,讲述了如何将长沙市第十三次党代会精神学习贯彻落实到位,大家受益匪浅。

之后,副局长徐拥军同志带领全体人员共同学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。他指出,长征精神的实质是:把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切的精神;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

随后,局党组中心组成员率先发言讲心得,带领参学人员谈体会。大家纷纷表示,通过党课领学,认识到党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,深入回答了立党兴党、管党治党的系列重大理论和现实问题,对于在新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出重大部署,为开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业发展提供了科学指南和行动纲领。作为党员干部,更应该深刻领会、准确把握,立足本职工作,切实抓好全会精神的贯彻落实。

最后,局党组书记、局长彭民安作总结发言。他要求全体党员干部把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,围绕“怎么看、怎么学、怎么做”深学细悟,入脑入心。他强调,全局上下要把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实把《准则》和《条例》的各项要求落到实处,巩固风清气正的良好政治生态;要用全会精神和长征精神指导落实当前各项工作、科学谋划明年工作,讲奉献、有作为,做带头干事创业的党员,以实实在在的工作业绩推动知识产权强市建设。(长沙市知识产权局 朱兆鹤)


友情链接