当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

长沙市知识产权局掀起学“党纪条规知识”和“党的理论知识”热潮


发布时间:2017-10-09 10:43:00

近一个月来,依托市纪委和市直工委组织的网上答题活动,市知识产权局掀起学“党纪条规知识”和“党的理论知识”热潮。目前,网络答题活动还在如火如荼的进行中。

9月15日以来,市纪委和市直工委分别就“党纪条规知识”和“党的理论知识”进行网上答题竞赛活动,市知识产权局积极组织全局干部职工参与活动。活动开始之前,全局人员用手机添加关注“廉洁长沙”和“长沙党建”微信公众号,并学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等理论知识。

活动开始后,市知识产权局多措并举,确保全员参与。一是领导带头,示范引领。局党组书记、局长孙进工作繁忙,但坚持每天抽出时间进行答题,从不间断;副局长崔晓在外省挂职学习,仍每天进入“廉洁长沙”答题;副局长徐拥军每天清晨第一个答题。在领导们的示范引领下,全局干部职工都积极主动参与答题。二是认真组织,严格督促。副局长张立多次要求每位答题的同志将答题结果截屏分享到局微信群,安排专人每天对答题参与人员进行统计,并适时公布统计情况。三是增长知识,提高“四个意识”。通过不断地学习答题,干部职工答题正确率更高了,对党的理论知识更熟了,平时交流互动中运用党纪条规更多了,全局风清气正、崇廉尚实、干事创业的氛围更加浓厚。

10月9日,“十一”长假刚过,局微信群又再次热闹起来,不断爆出全局人员答题的“身影”。(长沙市知识产权局 楚峰飚)


友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们