当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

望城区开展版权培训


发布时间:2017-10-13 13:51:00

为推动企业了解版权知识,掌握版权申报、保护的意义,提高企业运用版权推动产业发展的积极性,10月12日,望城区知识产权局在铜官版权工作站开展版权培训,20家陶瓷企业负责人参加培训。

培训邀请了标致专利事务所所长徐邵华现场授课。徐邵华所长首先从杨绛与钱钟书的情书拍卖事例引出大家对版权概念的初步认识和思考,而后又以琼瑶告于正、可口可乐配方的商业秘密、沙画与摄影等实例来讲述如何有效申报、保护版权,避免侵权行为发生。培训现场气氛活跃,有问有答,让参与培训的人都不同程度地了解了版权基本知识,提高了企业对版权申报与保护重要性的认识。

“这次是我听过的讲得最全面、系统、透彻的一次版权培训,让我学到了不少知识。”铜官兆明艺墟工作室负责人刘兆明老师如是说。作为望城区内版权拥有量较多的陶瓷企业,刘兆明老师对版权申报与保护有较深刻的认识和见解,他以自己创作的1000多件陶艺作品的经历鼓励同行申请版权、保护原创。刘兆明还向大家展示了部分已获得版权证书的陶艺作品,大大提高了在座同行申报版权的积极性。(望城区知识产权局   刘金芳)


友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们