当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

中国(长沙)知识产权保护中心率先全国试运行


发布时间:2017-12-29 13:53:00

中国(长沙)知识产权保护中心授章暨试运行活动现场

12月29日上午,在元旦节即将来临之际,中国(长沙)知识产权保护中心收获一份特别的“节日礼物”——国家知识产权局授予保护中心相关预审业务用章。这意味着中国(长沙)知识产权保护中心成为全国首批获得启动运行资格的知识产权保护中心,进入试运行阶段。

国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生宣读了关于同意中国(长沙)知识产权保护中心通过验收的批复,国家知识产权局审查业务管理部副部长雷春海向保护中心授章。授章仪式结束后,中国(长沙)知识产权保护中心受理了企业第一批发明、实用新型和外观设计的预审申请。

国家知识产权局授予中国(长沙)知识产权保护中心相关预审业务用章

中国(长沙)知识产权保护中心受理企业预审申请

今年6月7日,国家知识产权局批复同意建设中国(长沙)知识产权保护中心,面向智能制造装备产业开展知识产权快速协同保护工作。中心选址长沙高新区,提供知识产权快速维权、快速确权、快速审查“一站式”窗口服务,将极大缩短企业的知识产权授权和维权时限,为企业创新成果的实施转化提供知识产权保障,营造良好的创新创业生态,将为长沙加速打造国家智能制造中心和创新创意中心发挥重要作用。经过6个月高速度高标准建设,中心于12月21日通过国家知识产权局验收。

据了解,中国(长沙)知识产权保护中心将于2018年1月中旬正式揭牌运行。(长沙市知识产权局办公室)


http://csipo.changsha.gov.cn/zxzx/xwxx/gzdt/201712/W020171229515216463159.jpg
友情链接