当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

宁乡3项专利项目入选2017年湖南省创新成果知识产权化项目


发布时间:2018-01-03 15:52:00

12月25日,湖南省知识产权局发布《关于2017年度湖南省创新成果知识产权化项目立项的通知》,宁乡市3个专利项目入选2017年湖南省创新成果知识产权化项目,分别是楚天科技“口服液智能包装生产线”项目、桑铼特农机“新型智能化拖拉机的研发与推广”项目以及星邦重工“智能型高空作业平台装备”项目。据悉,全省共有50家单位的50个项目成为2017年省创新成果知识产权化项目。

楚天科技成立于2000年,经过17年的发展,现已成为世界医药装备行业的领军企业之一,并率先推动智慧医药工厂的研究和开发,截至2017年6月30日,共提出2247项中国专利申请,其中发明专利申请552项,专利授权1418项,其中发明授权247项,另提出25项PCT国际专利申请,在美国、日本、俄罗斯、印度四国获得11项专利授权,产品出口到亚洲、欧洲、南美洲等30多个国家,国际市场占有率正逐年快速提升。

星邦重工作为中国高空作业平台行业技术先驱,拥有自主核心技术,申请专利技术135项,共获得专利授权80多项,软件著作权3项,国内商标证书15项,国外商标证书2项,参与制订国家行业标准12项,其中国家标准7项并全部实施,行业标准5项,已实施3项。“智能型高空作业平台装备”项目的实施将有效推动工程机械高空作业领域的快速发展,对长沙打造“世界工程机械之都”具有重要的促进作用。

桑铼特农机前身为宁乡拖拉机厂,于1988年开始从事曙光-12系列折腰式小型盘式拖拉机的设计、生产和制造,2010年被认定为省高新技术企业,其“桑铼特”商标被认定为省著名商标,本项目已获得国家专利证书19项,其中发明专利1项,项目的实施能增加50个就业岗位,缓解地方就业压力。

今年以来,宁乡按照“自主创新、有效运用、依法保护、科学管理”的工作方针,狠抓知识产权的转化运用,推动科技成果知识产权化,提升创新成果的经济价值,全面实施知识产权战略,带动了宁乡科技创新与知识产权事业的发展,有力推进了湖南省知识产权强县和国家知识产权强县工程示范县建设。(宁乡市知识产权局  胡建辉)


友情链接