当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

市知识产权局荣获2017年度长沙市绩效考核一类单位


发布时间:2018-02-13 10:20:00

2月11日上午,在长沙市召开的“2017年度领导班子绩效考核通报讲评暨2018年度重大项目推进大会”上传来好消息,长沙市知识产权局荣获政务服务部门组一类等次,取得历史性重大突破。

2017年,长沙市知识产权局在市委、市政府的正确领导下,在国家、省知识产权局的精心指导下,抢抓改革发展重要机遇,长沙先后获批国家重点产业知识产权保护中心建设城市、国家知识产权强市创建市、知识产权运营服务体系建设重点城市、知识产权综合管理改革首批试点城市,成为全国唯一实现四大改革发展举措集成式落地的城市。

全市全年申请专利37051件,同比增长24.51%,占全省47.54%;其中申请发明专利18049件,同比增长30.84%,占全省57.54%。获得专利授权17170件,同比增长14.77%,占全省45.28%;其中获得发明专利授权4873件,同比增长15.58%,占全省61.61%。全市万人有效发明专利拥有量达27.08件,占全省59.53%。全年作品登记4046件,占全省登记总量的88%,同比增长8.7%。全年商标注册登记量5096件。

专项业务取得历史性、跨越式发展的同时,自身建设方面也获得主管部门的好评。2017年,长沙市知识产权局先后获评为全市建议提案办理工作优秀单位、行政执法案卷评查优秀单位、群众工作优秀单位等。(长沙市知识产权局办公室)


友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们