当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

浏阳两企业获“湖南省十大知识产权领军企业”荣誉


发布时间:2018-02-13 13:30:00

2月12日,在湖南省发明协会和湖南省知识产权信息服务中心表彰的“湖南省十大知识产权领军企业”名单中,浏阳市蓝思科技股份有限公司和荷花精工机械制造有限公司两家企业榜上有名。

蓝思科技一直坚持以市场为导向,依托自身完善的技术创新机制和强大的资源保障体系,持续创新,研发具有核心竞争力和自主知识产权的创新产品。在鼓励研发创新的同时,蓝思科技非常重视知识产权保护,并积极实现创新成果的权利化,构建知识产权保护优势。截至2017年12月,企业拥有国内专利申请已突破1500件(其中,已授权专利近700件),还通过PCT途径先后向美国、韩国、日本等国家和地区提交专利申请9项;通过巴黎公约途径,向韩国、美国提交外观设计专利申请4项,其中在韩国申请的4件外观设计专利已获得授权。公司先后提交商标注册申请47项,共涉及18个类别、100余种商品和服务。

作为浏阳烟花机械龙头企业,浏阳市荷花精工机械制造有限公司一直注重研发和知识产权保护,四年来研发经费投入接近3000万元,成功研发出我国第一条全自动组合烟花内筒装药生产线,公司目前共申请专利50余件,其中,2017年申请专利近30件,对全自动组合烟花内筒装药生产线进行了专利布局和全方位保护,目前获得授权的专利20余件,发明专利4件,品已远销全国各地,逐渐成为浏阳一张亮丽的烟花名片。

近年来,浏阳积极贯彻“创新引领开放崛起”战略,全力推进知识产权试点示范工程,培育知识产权密集型企业,加快推进专利质押融资工作,指导企业成功签约湖南省重点产业知识产权运营基金。同时加大知识产权宣传力度和保护力度,提高社会各界知识产权意识,进一步增强全市创新意识和创新活力,全力创建创新型浏阳。

近日,《浏阳市知识产权补助办法》正式出台,文件为浏阳市知识产权工作提供了强有力的政策支持和资金支持,为推进长沙市知识产权强市创建贡献浏阳力量。


信息来源:浏阳市知识产权局 发布时间:2018年2月13日


友情链接

首  页 | 政务公开 | 资讯中心 | 法律法规 | 行政执法 | 便民办事 | 专利管理 | 版权管理 | 知识产权服务 | 联系我们