长沙市知识产权局欢迎您的光临!
 
      当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

浏阳市开展知识产权进课堂活动


发布时间:2018-05-31 10:03:00

为了加强中小学生知识产权教育工作,提升青少年的知识产权意识,2018年5月30日,浏阳市奎文小学邀请浏阳资深专利代理人、湖南声威律师事务所的谢惠律师走进校园,为小学生们上了一堂生动有趣的“知识产权启蒙课”。

谢惠律师以动画的形式,引导学生了解知识产权的概念、价值与重要性,并通过视频讲解,举例分析、启发提问等多种形式,向孩子们传递了知识产权的基础知识。在她的引导下,学生们纷纷拿出随身的文具和玩具,在产品上找寻专利号,感受到知识产权在生活中无处不在。谢惠律师还讲述了发明家的小故事,启发孩子们用一双双智慧的眼睛去感受生活,用聪明的大脑去发明创造,使他们小小的内心对知识产权有了美好的向往和创作的冲动。

这次“知识产权进课堂”宣传活动践行了知识产权从娃娃抓起的工作方针,学校希望通过活动在孩子们心中种下“崇尚法治、热爱生活、乐于创新”的种子,也期待这一粒粒希望的种子在热爱知识产权工作的专业人员不断的滋养下发芽开花,结出硕果。(浏阳市知识产权局 宋志强)


友情链接