长沙市知识产权局欢迎您的光临!
 
      当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

开福区知识产权局开展专利执法巡查行动


发布时间:2018-06-04 12:50:00

5月31日上午,开福区知识产权局执法人员深入新河街道长沙市岁宝百货有限公司,联合相关街道执法人员开展了一次专利执法巡查行动。

本次执法巡查行动,执法人员先后检查了家用电器、日常生活用品等商品1200多件,重点检查专利标识标注情况及专利法律状态。经过执法人员仔细清查辨认,对标注专利标识或专利字样的压力锅、LED灯、太阳伞等26种商品的40条问题线索进行了现场登记、拍照取证,下达了协助调查通知书,要求门店负责人在规定时间内提供有效专利证明、专利缴费发票和专利产品进货合法来源等资料,以待执法人员做进一步检索及处理。

在执法巡查行动中,执法人员就商品专利执法检查的目的和意义、专利标识标注相关知识向现场工作人员、入驻商家以及正在购物的顾客进行了宣讲和现场答疑,介绍了辨别不规范专利标识标注的方法以及假冒专利的危害,指导商家有效规避不规范的专利标识行为,要求他们严把进货渠道、杜绝销售侵权商品。

通过专利执法巡查,有力打击了流通领域专利侵权行为,有效规范了市场秩序,对巩固打击侵权假冒成果、维护广大民众及专利权人的合法权益起到积极作用。(开福区知识产权局)


友情链接