长沙市知识产权局欢迎您的光临!
 
      当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

湖南邦普4项发明专利获宁乡知识产权奖励


发布时间:2018-06-08 15:58:00

6月4日,宁乡市知识产权局根据宁乡市《关于2017年度工业经济考核评定结果的通报》,兑现湖南邦普循环科技有限公司和湖南邦普汽车循环有限公司2017年内获权的4项国内发明专利奖励,共奖励4万元。到目前为止,湖南邦普已有17项国内发明专利授权申报了宁乡市科学技术奖励中的知识产权奖。

湖南邦普循环是广东邦普循环科技有限公司的全资子公司,于2008年在宁乡成立,是邦普循环的生产基地,主营产品是以废旧电池为原料循环再造的氯化钴、三元前驱体(业内俗称“镍钴锰氢氧化物”)等电池材料和钴镍产品,是国内推行电池类绿色环保经济循环利用的领先企业。技术创新是该公司提升企业竞争力的一条重要途径,邦普循环及湖南邦普现拥有139件专利授权,其中湖南邦普拥有29项国内发明专利授权,2项国际发明专利授权,创立了废旧电池绿色再造的低碳资源化模式,是中国废旧电池循环利用领域的龙头企业,也是废旧电池回收利用和综合处理发明专利最多的企业,废旧电池回收规模和综合处理能力位居国内前列 。湖南邦普2017年实现销售收入27.96亿元,实现产值15.57亿元,全年创利税6.96亿元,公司产品市场占有率约30%。

据悉,目前邦普一厂已达到满负荷生产,邦普五期项目正抓紧建设,预计2019年6月全面投产。届时,仅邦普五期年产能预计可达36000吨,年产值超30亿元,税收达亿元,将成为宁乡财政收入的又一支撑企业。(宁乡市知识产权局    胡建辉)


友情链接