当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

长沙市召开推进使用正版软件工作联席会议第一次会议


发布时间:2018-06-28 13:50:00

6月26日上午,长沙市推进使用正版软件工作联席会议第一次会议召开。市政府副秘书长康小平出席会议,市推进使用正版软件工作联席会议成员单位负责人、各区县市政府分管领导及各区县市知识产权局负责人参加。

会议由市推进使用正版软件工作联席会议召集人、市知识产权局局长孙进主持。市知识产权局副局长张立宣读了长沙市人民政府关于同意建立市推进使用正版软件工作联席会议制度的批复,并对2017年工作进行了总结,对2018年重点工作进行了安排。2017年,全市政府机关采购正版软件许可4146套;完成软件正版化企业21家,市级国有企业新采购软件许可441套。截至2017年12底,全市参与统计的党政机关、事业单位和群团组织共95家,累计拥有正版软件许可14530套:9个区县市机关总数535家,累计拥有正版软件许可49926套。2018年,市推进使用正版软件工作联席会议办公室根据国家、省版权局的工作计划,结合我市实际,制定印发了《长沙市2018年推进使用正版软件工作实施方案》,要求各单位按照方案内容抓好贯彻落实。

康小平要求全市各相关单位一要提高认识,从思想上重视做好软件正版化工作的重要意义,克服认识不到位、制度不落实、经费保障不足、软件采购不合规等问题,增强软件知识产权保护意识。二要突出重点,各单位要紧紧抓住长效机制建设这个重点,在建立健全计算机软硬件采购、软件资产台帐管理、软件使用责任人管理、软件资产审计等制度上下功夫。同时要把软件正版化工作与信息化建设同步推进,确保全市重要信息系统和基础设施信息安全。三要搞好配合,推进软件正版化工作涉及面广,协调难度大,需要发挥联席会议制度优势,集中各成员单位智慧和资源,共同解决问题、推进工作。四要加强督查,市政府督查室支持,做好年度督查工作,通过督查确保各项制度措施落地生效。(长沙市知识产权局版权管理处 向阳)


友情链接