当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

长沙市2018年商标领域跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作正式启动


发布时间:2018-06-29 13:28:00

6月28日上午,长沙市2018年商标领域跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作部署会在市知识产权局会议室召开,标志着联合抽查工作正式启动。市知识产权局、市工商局相关领导以及涉及本次联合抽查的12名执法人员参会。

会上,市知识产权局商标管理处长彭湛首先对《长沙市2018年商标领域跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作方案》进行了详细解读,对抽查对象、抽查时间、抽查内容、检查流程、工作要求等进行了明确。随后,市工商局企监处处长朱伟就抽查工作中的相关问题与市知识产权局进行了探讨和交流,并表示工商部门高度重视此次联合抽查工作,将严格按照《工作方案》要求,密切协作,配合做好联合抽查工作。最后,市知识产权局副局长张立就联合抽查工作提出工作要求,他强调,商标领域“双随机、一公开”联合抽查是创新知识产权监管方式、推进放管服改革的重要举措,各相关单位要进一步统一思想,明确任务,加强配合,廉洁执法,确保联合抽查工作顺利推进、取得实效。

本次商标领域“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作,由市知识产权局牵头,市知识产权局、市工商局联合实施,抽查对象为省工商局随机抽取的我市130家商标使用和商标代理企业,其中市本级44家,四县(市、区)86家。检查人员通过国家企业信用信息系统在执法人员库中随机抽取,共计12人,其中市知识产权局8人,市工商局4人,并随机确定4个检查组。检查人员在完成联合抽查工作后7个工作日内,按照“谁检查、谁录入”的原则,将抽查结果录入国家企业信用信息公示系统。9月底前,完成所有抽查结果公示。

本次联合抽查工作是我市知识产权领域的首次跨部门“双随机、一公开”联合抽查,将进一步提升知识产权监管效能,减轻企业负担,优化营商环境,推进长沙知识产权工作创新发展。(长沙市知识产权局商标管理处 刘婷)


友情链接