当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->工作动态

中国(长沙)知识产权保护中心携手专利审查协作天津中心调研长沙企业


发布时间:2018-06-29 14:51:00

为推动专利预审与审查工作的高效衔接,提高专利审查业务水平,6月25日-28日,中国(长沙)知识产权保护中心携手审协天津中心共同深入长沙企业开展知识产权工作调研活动。

国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心由机械发明审查部主任王智勇带队,中国(长沙)知识产权保护中心由国家知识产权局专利局机械发明审查部副处长、中国(长沙)知识产权保护中心副主任谭凯带队,一行12人组成的调研组3天走访调研了1家知识产权交易中心、2家知识产权中介服务机构、4家企业。

为深入了解企业需求并解决他们存在的问题和疑问,调研组提前一周向调研对象征集包括竞争对手、专利布局、国外专利布局等各类知识产权问题30多项。在做足功课之后,调研组带着满满干货上门为企业传经送宝。此外,调研组成员构成也颇费心思,审协天津中心调研人员涉及审查业务部,机械部下属动力机械室、轻工机械室、通用机械室、包装机械室、加工机械室;中国(长沙)知识产权保护中心选派了预审、预警、维权业务负责人参与调研,旨在为调研企业提供知识产权创造、保护、运用的全链条服务。

调研组深入了解了创新主体和中介服务机构知识产权工作开展情况,就如何撰写高质量的发明专利申请文件以及提高检索效率的问题与相关人员进行了座谈,并针对其提出的专利申请撰写、答复审查意见、发明转化运用、专利布局、专利挖掘等方面的问题交换了意见。调研活动宣传了审协和保护中心职能,也解决了企业面临的一些知识产权问题,使他们真正意识到高价值专利、专利布局和知识产权运营的重要性;调研组成员也充分理解了企业人员对专利审查、导航与运营、维权援助等工作的期望和要求,认识到肩上所担负的责任和使命,他们表示将不断提高专业水平,为企业提供高质量的服务。(中国(长沙)知识产权保护中心  张丛)

 
友情链接