长沙市知识产权局欢迎您的光临!
 
      当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->综合要闻

湖南启动高校知识产权中心建设试点工作


发布时间:2018-05-15 14:35:00

日前,湖南省知识产权局印发《关于确定第一批高校知识产权中心建设试点单位和试点培育单位的通知》,确定中南大学、湖南大学、湖南工业大学为湖南省首批高校知识产权中心建设试点单位,湘潭大学、长沙理工大学为湖南省首批高校知识产权中心建设试点培育单位。

开展高校知识产权中心建设工作,是湖南省知识产权局为破解事业发展瓶颈而确定的2018年度5件实事之一,也是一项探索性的工作。根据年度工作计划和《高校知识产权中心建设试点方案》,该局提出,试点工作将采取以政府引导与市场化运作相结合的思路,着力整合高校、中介、金融、政府、企业等各方资源,努力组建一批各具特点的、集知识产权运用保护管理于一体的高校知识产权中心,以此促进高校科技成果和知识产权转化运用,服务湖南经济社会发展,更好支撑创新引领、开放崛起战略实施。

首批试点单位和培育单位将逐步建立并实施知识产权统一管理机制,完善知识产权转化运用制度实现创新成果产业化,全方位加强知识产权保护。省知识产权局相关部门负责人介绍,将对试点单位和培育单位给予经费支持,并对照各单位拟制的建设方案进行绩效考评,首批高校知识产权中心的试点期为2018年至2020年,成熟后在总量控制的前提下进行全省推广。

来源:湖南省知识产权局网站 发布时间:2018年5月10日


友情链接