长沙市知识产权局欢迎您的光临!
 
      当前位置 -- 首页->资讯中心->新闻信息->综合要闻

2018年湖南省知识产权竞答赛落幕 长沙学院夺冠


发布时间:2018-05-28 10:17:00

5月26日上午,2018年湖南省“新诤信杯”知识产权竞答赛决赛在长沙高新区举行。长沙学院代表队在8支队伍中脱颖而出斩获冠军,来自长沙学院的蒋云贵和王菲分别获得“最佳指导老师”和“最佳选手”的荣誉称号。

本届竞答赛以“倡导创新文化,保护知识产权”为主题,吸引了国防科技大学、中南大学、中联重科等38支队伍参加,其中湘潭大学、长沙理工大学、衡阳师范学院等8支队伍进入决赛。决赛分为必答题、抢答题、你问我答、风险题和加赛题五个环节,命题范畴来自《专利法》《专利法实施细则》《湖南省专利条例》《商标法》《著作权法》和《反不正当竞争法》等知识产权法律法规和相关政策。

决赛现场,一场知识产权知识的盛宴精彩上演。比赛气氛异常紧张,“硝烟味”十足。必答题环节,“最强大脑”们早已胸有成竹,一路过关斩将;抢答题环节,各路精英机智敏捷,团结协作,从容应答;风险题环节,各队不畏“强敌”,坚信“狭路相逢勇者胜”, 以严谨的逻辑思维和流畅熟练的表达赢得评委的频频赞赏,现场不时爆发出热烈的掌声。最终,长沙学院代表队以扎实的理论素养、敏捷的思维能力和过硬的心理素质,展现了雄厚的实力,拔得头筹;衡阳师范学院、怀化学院获得二等奖;湘潭大学、长沙理工大学、湘南学院、长沙朕扬知识产权代理所、株洲新动力知识产权服务有限公司获得三等奖。

“智慧迸发、激情燃烧的比赛展现了湖南知识产权事业的蓬勃生机和创新活力。”省知识产权局党组书记、局长段志雄希望全社会有更多的人关注和了解知识产权,使其在促进经济发展、社会进步等方面发挥更大的作用。

据悉,湖南省知识产权竞答赛自2012年举办以来,今年已经是第七届。本届竞答赛作为2018年湖南(长沙)科技活动周十大主体活动之一,由省知识产权局和省教育厅联合主办,由国家知识产权专利局长沙代办处、湖南省知识产权维权援助中心、中南大学法学院、中南大学知识产权研究院、动力惠知识产权运营平台承办,由湖南新诤信知识产权服务有限公司冠名。

来源:湖南省知识产权局网站 发布时间:2018年5月28日


友情链接